Использование озона на предприятиях и в сельском хозяйстве в Харькове и области
Наша компания СанЭксперт Харьков имеет большой опыт работы с озоном, при обработке помещений, транспорта, тары, а также при работе с насыщенной озоном жидкостью для дезинфекции цистерн и ёмкостей. Технология которую мы используем уже многократно доказала эффективность и подтверждена лабораторными анализами.

Применение озона в пищевой промышленности
- Увеличение сроков хранения скоропортящихся продуктов таких как: мясо, рыба, сыр, овощи и фрукты и т.д.
- Уничтожение вирусов, бактерий или грибка на поверхности сырья или товаров.
- Обеззараживание воды.
- Дезинфекция труднодоступных емкостей или оборудования, а также систем коммуникаций.
- Обеззараживание производственных помещений, складов или помещений общего пользования.
При применении озоногенерирующего оборудования очень важно учесть все особенности обрабатываемого помещения — температура, влажность, особенности производства и многое другое. Только так можно правильно рассчитать необходимую концентрацию озона в воздухе для его эффективного и безопасного использования.
Дезинфекция помещений.
Озонирование уже получило большое распространение на предприятиях пищевой промышленности в развитых странах. Особенно это касается обработки помещений ведь чаще всего озон применяется в газообразном состоянии и заполняет все помещение целиком. Таким образом не остается необработанных участков и значительно повышается эффективность в сравнении с «мокрой» дезинфекцией. Еще одним плюсом есть то что газ проникает во все малодоступные уголки куда тяжело добраться любым другим методом.
Обработка морозильных камер
- Отпадает необходимость проводить дезинфекцию препаратами оставляющими после себя едкие специфические запахи. Озон после обработки не оставляет запаха.
- Увеличение срока годности продуктов без потери визуальных или вкусовых качеств.
- Озон отлично справляется с запахами которые очень часто появляются в морозильных камерах.
Озон хорошо уничтожает разные виды плесени и грибков которые тоже очень часто встречаются и размножаются при температурах около 0 градусов. Особенно часто по сравнению с другими встречается голубая плесень от которой другими методами почти не избавится.
Качество товаров перерабатывающих предприятий напрямую зависит от присутствия в производственных цехах и в местах хранения вредоносных бактерий и насекомых. Обеззараживание с помощью озона лишено многих недостатков обычной обработки с использованием ядохимикатов.