Услуги борьбы с вредителями согласно стандарту HACCP в Харькове и области
HACCP — это система анализа рисков, которая предусматривает выявление, систематизацию и оценку потенциально опасных для безопасности продукции факторов. В Украине данный стандарт представлен в ДСТУ 4161-2003 «Система управління безпечністю харчових продуктів. Вимоги» и ДСТУ ISO 22000:2007 «Системи управління безпечністю харчових продуктів. Вимоги до будь-яких організацій харчового ланцюга».

Стандарт ХАССП изначально разрабатывался в США еще в 1960-х годах. И только 23 июля 2014 года был принят закон № 4179 который делает данный стандарт обязательным на территории Украины. Теперь все предприятия которые занимаются производством, хранением и реализацией продуктов питания обязаны внедрить стандарт HACCP и придерживаться его принципов.
Государственный контроль за внедрением стандарта ХАССП осуществляет Держпродспоживслужба Украины.
Что нужно для внедрения стандарта HACCP?
Для внедрения стандарта HACCP на пищевых производствах, а также предприятиях, деятельность которых связана с хранением и реализацией продуктов питания помимо прочего рекомендовано иметь такие документы:
1) Дезинфекция
- Договор на проведение работ по дезинфекции.
2) Дератизация и дезинсекция
- Договор о предоставлении услуг дезинсекции и дератизации.
- Документы свидетельствующие о проведении работ согласно заранее подготовленному графику.
- План с нанесением мест мониторинга активности вредителей.
- Документация, подтверждающая сертификацию используемых препаратов для грызунов и насекомых.
Как проходит пест контроль
- Осмотр территории.
- Оценка угрозы заражения объекта.
- Разработка индивидуального плана борьбы с вредителями.
- При необходимости проведение необходимой обработки для устранения всех угроз.
- Регулярное обследование территории объекта.
Какие услуги включает в себя пест контроль
Дезинсекция — уничтожение всех насекомых которые могут представлять угрозу продукции или санитарным условиям предприятия.
Дератизация — уничтожение грызунов на предприятии.
Дезинфекция — уничтожение инфекций, бактерий, микроорганизмов, плесени и грибка. Для предотвращения попадания их в продукцию.
В процессе сотрудничества мы разрабатываем и предоставляем всю необходимую информацию для предприятия и контролирующих органов.
Если Вам необходимы наши услуги свяжитесь с нами по телефону указанному на странице контактов.