Услуги борьбы с вредителями согласно стандарту HACCP для фирм в Харькове и области

Для получения консультации позвоните:
или нажмите на кнопку и мы Вам перезвоним:

Что такое HACCP?

HACCP — это система анализа рисков, которая предусматривает выявление, систематизацию и оценку потенциально опасных для безопасности продукции факторов. В Украине данный стандарт представлен в ДСТУ 4161-2003 «Система управління безпечністю харчових продуктів. Вимоги» и ДСТУ ISO 22000:2007 «Системи управління безпечністю харчових продуктів. Вимоги до будь-яких організацій харчового ланцюга».

Стандарт ХАССП изначально разрабатывался в США еще в 1960-х годах. И только 23 июля 2014 года был принят закон № 4179 который делает данный стандарт обязательным на территории Украины. Теперь все предприятия которые занимаются производством, хранением и реализацией продуктов питания обязаны внедрить стандарт HACCP и придерживаться его принципов.

Государственный контроль за внедрением стандарта ХАССП осуществляет Держпродспоживслужба Украины.

Что нужно для внедрения стандарта HACCP?

Для внедрения стандарта HACCP на пищевых производствах, а также предприятиях, деятельность которых связана с хранением и реализацией продуктов питания помимо прочего рекомендовано иметь такие документы:

1) Дезинфекция

  • Договор на проведение работ по дезинфекции.

2) Дератизация и дезинсекция

  • Договор о предоставлении услуг дезинсекции и дератизации.
  • Документы свидетельствующие о проведении работ согласно заранее подготовленному графику.
  • План с нанесением мест мониторинга активности вредителей.
  • Документация, подтверждающая сертификацию используемых препаратов для грызунов и насекомых.

Дератизация СанЭксперт Харьков

Как проходит пест контроль

  1. Осмотр территории.
  2. Оценка угрозы заражения объекта.
  3. Разработка индивидуального плана борьбы с вредителями.
  4. При необходимости проведение необходимой обработки для устранения всех угроз.
  5. Регулярное обследование территории объекта.

Какие услуги включает в себя пест контроль

Дезинсекция — уничтожение всех насекомых которые могут представлять угрозу продукции или санитарным условиям предприятия.

Дератизация — уничтожение грызунов на предприятии.

Дезинфекция — уничтожение инфекций, бактерий, микроорганизмов, плесени и грибка. Для предотвращения попадания их в продукцию.

В процессе сотрудничества мы разрабатываем и предоставляем всю необходимую информацию для предприятия и контролирующих органов.

Если Вам необходимы наши услуги свяжитесь с нами по телефону указанному на странице контактов.